×
Quienes Somos
Quienes hacen parte de ella
Administración Institucional de la Investigación
Grupos de Investigación
Semilleros de Investigación
Proyectos de Investigación
Administración Institucional de la Extensión
Aplicativo Extensión
Educación Continua
Laboratorios y Organismos Certificadores
Sistema de Información de Empresarios
Modalidades de Extensión
Tips Actividades de Extensión
Redes de Extensión Universitaria
Proyectos de Extensión Social Destacados
Programa de Extensión Social y Rural
Administración Institucional de la Gestión Tecnológica, la Innovación y el Emprendimiento
Sobre nosotros GTIE
Gestión Tecnológica
Gestión de la Innovación
Ecosistema de Emprendimiento Barranqueros UTP
Prácticas Universitarias
Propiedad Intelectual
Información General Propiedad Intelectual
Propiedad Industrial
Derecho de Autor
Noticias y Eventos Propiedad Intelectual
Estatuto de Propiedad Intelectual UTP
Convocatoria de reconocimiento y medición de grupos e investigadores - SNCTI
Información General
Proceso de certificación de productos
Videos Explicativos
Tips Informativos
Internacionalización de la Investigación
Convocatorias
Internas
Externas
Horizonte Europa
Beneficios Tributarios
Normatividad
lineamientos e Instructivos
Comites
Comité Central de Investigaciones
Comité Central de Extensión
Comité de Propiedad Intelectual
Comités de Investigaciones y Extensión por Facultad
Comité de Bioética
Comité Editorial
CATI Universidad Tecnológica de Pereira
Centro de Gestion Ambiental
Portafolio de Servicios de Extensión
Plataforma SOLI
EPSEA UTP
Biotecnología I+D+i Sector Salud y Agroindustria en Risaralda (Programa SGR)
Nodo de Innovacion en Biodiversidad
Enlaces de Interés
Suscribirse al boletin de Extensión Universitaria
Vicerrectoría
de Investigaciones, Innovación y Extensión
Inicio
Accesibilidad
Mapa del Sitio
Atención al Ciudadano
PQRs
Correo
RSS
Inscripciones
Facultades
Universidad
Academia
UTP Virtual
Servicios
Internacional
Eventos
Buscar
Vicerrectoría de
Investigaciones, Innovación y Extensión
Inicio
Accesibilidad
Mapa del Sitio
Atención al Ciudadano
PQRs
Correo
RSS
Inicio
Inscripciones
Facultades
La Universidad
UTP Virtual
Servicios
Internacional
Biblioteca
Buscar
Inicio
Proyectos
Facultad de Ciencias Agrarias y Agroindustria
Quienes Somos
Quienes hacen parte de ella
Administración Institucional de la Investigación
Grupos de Investigación
Semilleros de Investigación
Proyectos de Investigación
Administración Institucional de la Extensión
Aplicativo Extensión
Educación Continua
Laboratorios y Organismos Certificadores
Sistema de Información de Empresarios
Modalidades de Extensión
Tips Actividades de Extensión
Redes de Extensión Universitaria
Proyectos de Extensión Social Destacados
Programa de Extensión Social y Rural
Administración Institucional de la Gestión Tecnológica, la Innovación y el Emprendimiento
Sobre nosotros GTIE
Gestión Tecnológica
Gestión de la Innovación
Ecosistema de Emprendimiento Barranqueros UTP
Prácticas Universitarias
Propiedad Intelectual
Información General Propiedad Intelectual
Propiedad Industrial
Derecho de Autor
Noticias y Eventos Propiedad Intelectual
Estatuto de Propiedad Intelectual UTP
Convocatoria de reconocimiento y medición de grupos e investigadores - SNCTI
Información General
Proceso de certificación de productos
Videos Explicativos
Tips Informativos
Internacionalización de la Investigación
Convocatorias
Internas
Externas
Horizonte Europa
Beneficios Tributarios
Normatividad
lineamientos e Instructivos
Comites
Comité Central de Investigaciones
Comité Central de Extensión
Comité de Propiedad Intelectual
Comités de Investigaciones y Extensión por Facultad
Comité de Bioética
Comité Editorial
CATI Universidad Tecnológica de Pereira
Centro de Gestion Ambiental
Portafolio de Servicios de Extensión
Plataforma SOLI
EPSEA UTP
Biotecnología I+D+i Sector Salud y Agroindustria en Risaralda (Programa SGR)
Nodo de Innovacion en Biodiversidad
Enlaces de Interés
Suscribirse al boletin de Extensión Universitaria
Proyectos
Nombre Proyecto
Codigo CIE
Estado
Aprovechamiento agroindustrial de residuos del plátano (musa paradisiaca) mediante la extracción de almidón en dos estados de madurez
SI11-23-1
Ejecución
Desarrollo de composites verdes biopolímero/fibras de guadua angustifolia kunth modificadas superficialmente como biomaterial alternativo al polipropileno para la fabricación de empaques y embalajes
11-21-1
Ejecución
Desarrollo de dos productos prototipos a partir de la pulpa y cáscara de plátano, variedad dominico hartón proveniente del departamento de risaralda, en el marco de la implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda
11-22-7
Ejecución
Desarrollo de prototipos y productos intermedios o terminados en el proceso poscosecha cacao fino y de aroma (theobroma cacao l) cultivado en risaralda en el marco de la implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda
11-22-5
Ejecución
Desarrollo de una biopelícula a partir de celulosa modificada enzimáticamente, extraída de la cáscara de la mazorca de theobroma cacao l. de risaralda
11-22-1
Ejecución
Fortalecimiento de la agroindustria de la mora en el departamento de risaralda a través de la incorporación de conocimiento para el desarrollo de nuevos productos, en el marco de la implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda
11-22-6
Ejecución
Implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda con código bpin 2018000100013
11-22-3
Ejecución
Incremento de la competitividad de los actores del sector cacaotero del departamento de amazonas mediante la transformación de residuos agroindustriales para la innovación en el desarrollo de productos a base de cacao con propiedades nutracéuticas y bioproductos que generen valor agregado al grano de cacao en la región
11-22-8
Ejecución
Obtención de aceite de aguacate a partir de pulpa y semilla de la variedad hass cultivado en risaralda mediante extracción con fluidos supercríticos, solventes verdes, en el marco de la implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda
11-22-4
Ejecución
Sistemas cafeteros adaptados al cambio climático - scacc.
11-22-2
Ejecución
Biorrefineria de residuos derivados del procesado de café (pulpa) y plátano (cáscarapseudotallo) mediante la extracción de biocomponentes, biometanización y compostaje - tesis doctoral
11-20-1
Concluye Satisfactoriamente
Caracterización química y tratamiento de bambues promisorios para colombia
11-18-3
Concluye Satisfactoriamente
Determinación taxonómica de abejas de la tribu meliponini y análisis de la capacidad antimicrobiana de su miel frente a microorganismos de importancia clínica
E11-22-1
Concluye Satisfactoriamente
Estudio piloto para la identificación de las rutas de abastecimiento, volúmenes y precio de hortalizas en las plazas de mercado del departamento de risaralda. caso belén de umbría
11-18-2
Concluye Satisfactoriamente
Evaluación del efecto insecticida o repelente de soluciones preparadas con hongo penicillium ssp presente en las cáscaras de naranjas como control biológico en las hormigas arrieras en el municipio de santa rosa de cabal y la universidad tecnológica de pereira
SI11-22-1
Concluye Satisfactoriamente
Impacto de la declaración como patrimonio cultural de la humanidad sobre el ingreso: caso del paisaje cultural cafetero colombiano - tesis doctoral
11-20-3
Concluye Satisfactoriamente
Incidencia del encadenamiento industrial en la productividad del cultivo en las unidades agrícolas en risaralda
11-20-2
Concluye Satisfactoriamente
Plan de formacion: biorrefineria de residuos derivados del procesado de café (pulpa) aguacate (cáscara-semilla) y cacao (cascarilla) mediante la extracción de biocomponentes, biometanización y compostaje
JI11-23-1
Concluye Satisfactoriamente
Plan de formacion: desarrollo de una biopelícula a partir de celulosa modificada enzimáticamente, extraída de la cáscara de la mazorca de theobroma cacao l. de risaralda
JI11-23-2
Concluye Satisfactoriamente
Caracterización de la harina de los residuos de aguacate hass (persea americana var. hass)
11-18-1
Concluye Parcialmente
Plan de formación: desarrollo de composites verdes biopolímero/fibras de guadua angustifolia kunth modificadas superficialmente como biomaterial alternativo al polipropileno para la fabricación de empaques y embalajes.
JI11-22-1
Concluido
Inicio
Universidad Tecnológica de Pereira
Contáctenos
Mapa del Sitio