Proyectos


Nombre Proyecto Codigo CIE Estado
Aprovechamiento agroindustrial de residuos del plátano (musa paradisiaca) mediante la extracción de almidón en dos estados de madurez SI11-23-1 Ejecución
Desarrollo de composites verdes biopolímero/fibras de guadua angustifolia kunth modificadas superficialmente como biomaterial alternativo al polipropileno para la fabricación de empaques y embalajes 11-21-1 Ejecución
Desarrollo de dos productos prototipos a partir de la pulpa y cáscara de plátano, variedad dominico hartón proveniente del departamento de risaralda, en el marco de la implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda 11-22-7 Ejecución
Desarrollo de prototipos y productos intermedios o terminados en el proceso poscosecha cacao fino y de aroma (theobroma cacao l) cultivado en risaralda en el marco de la implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda 11-22-5 Ejecución
Desarrollo de una biopelícula a partir de celulosa modificada enzimáticamente, extraída de la cáscara de la mazorca de theobroma cacao l. de risaralda 11-22-1 Ejecución
Fortalecimiento de la agroindustria de la mora en el departamento de risaralda a través de la incorporación de conocimiento para el desarrollo de nuevos productos, en el marco de la implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda 11-22-6 Ejecución
Implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda con código bpin 2018000100013 11-22-3 Ejecución
Incremento de la competitividad de los actores del sector cacaotero del departamento de amazonas mediante la transformación de residuos agroindustriales para la innovación en el desarrollo de productos a base de cacao con propiedades nutracéuticas y bioproductos que generen valor agregado al grano de cacao en la región 11-22-8 Ejecución
Obtención de aceite de aguacate a partir de pulpa y semilla de la variedad hass cultivado en risaralda mediante extracción con fluidos supercríticos, solventes verdes, en el marco de la implementación del centro de desarrollo tecnológico con enfoque en agroindustria para el departamento de risaralda 11-22-4 Ejecución
Sistemas cafeteros adaptados al cambio climático - scacc. 11-22-2 Ejecución
Biorrefineria de residuos derivados del procesado de café (pulpa) y plátano (cáscarapseudotallo) mediante la extracción de biocomponentes, biometanización y compostaje - tesis doctoral 11-20-1 Concluye Satisfactoriamente
Caracterización química y tratamiento de bambues promisorios para colombia 11-18-3 Concluye Satisfactoriamente
Determinación taxonómica de abejas de la tribu meliponini y análisis de la capacidad antimicrobiana de su miel frente a microorganismos de importancia clínica E11-22-1 Concluye Satisfactoriamente
Estudio piloto para la identificación de las rutas de abastecimiento, volúmenes y precio de hortalizas en las plazas de mercado del departamento de risaralda. caso belén de umbría 11-18-2 Concluye Satisfactoriamente
Evaluación del efecto insecticida o repelente de soluciones preparadas con hongo penicillium ssp presente en las cáscaras de naranjas como control biológico en las hormigas arrieras en el municipio de santa rosa de cabal y la universidad tecnológica de pereira SI11-22-1 Concluye Satisfactoriamente
Impacto de la declaración como patrimonio cultural de la humanidad sobre el ingreso: caso del paisaje cultural cafetero colombiano - tesis doctoral 11-20-3 Concluye Satisfactoriamente
Incidencia del encadenamiento industrial en la productividad del cultivo en las unidades agrícolas en risaralda 11-20-2 Concluye Satisfactoriamente
Plan de formacion: biorrefineria de residuos derivados del procesado de café (pulpa) aguacate (cáscara-semilla) y cacao (cascarilla) mediante la extracción de biocomponentes, biometanización y compostaje JI11-23-1 Concluye Satisfactoriamente
Plan de formacion: desarrollo de una biopelícula a partir de celulosa modificada enzimáticamente, extraída de la cáscara de la mazorca de theobroma cacao l. de risaralda JI11-23-2 Concluye Satisfactoriamente
Caracterización de la harina de los residuos de aguacate hass (persea americana var. hass) 11-18-1 Concluye Parcialmente
Plan de formación: desarrollo de composites verdes biopolímero/fibras de guadua angustifolia kunth modificadas superficialmente como biomaterial alternativo al polipropileno para la fabricación de empaques y embalajes. JI11-22-1 Concluido